Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Суши с доставкой

Опубликовано: 04.12.2019

Сегодня суши является одним из самых популярных блюд в мире. Однако чаще всего в России, Европе и Америке под этим названием подают нечто, весьма далекое от оригинала. Именно поэтому мы расскажем о том, как делают настоящие суши в Японии.

Блюдо, получившее название «суши» («суси»), в Японии появилось еще в VII веке, на сайте заказать суши с доставкой. Готовилось оно следующим образом: сырая рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего все это укладывалось под каменный пресс и несколько месяцев мариновалось. Эта технология считается одним из самых старых способов консервации. Даже иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». С тех пор методика приготовления суши постоянно менялась: в XVII веке в Японии огромное распространение получил рисовый уксус, который стали добавлять в суши, чтобы придать блюду пикантности. Кроме того, под названием «суши» скрывалась уже не маринованная, а сырая рыба.

Современный вид блюдо приобрело только в XIX веке. Его создателем можно считать японского повара Джохея, который слепил рисовый колобок, обмазал его васаби (японский хрен, который имеет антимикробные свойства), а сверху положил кусочек сырой рыбы. Такой вид суши называется нигири – именно с него и началось триумфальное шествие японского блюда по всему миру. Сегодня существует несколько видов этого знаменитого японского блюда:

Нигири-суши – как уже говорилось ранее, это рисовый колобок с васаби и кусочком сырой рыбы. В исключительно редких случаях в нигири добавляют немного нори (сушеные и спрессованные морские водоросли).

Макидзуси (роллы) – суши, имеющие цилиндрическую форму, обычно завернуты в листья нори (иногда в омлет или огурец) с начинкой в виде рыбы или овощей и риса.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss